そば汁ともつ鍋の相性は抜群だと気づきました。
一休そばのダシは贅沢にも4種類の削り節を使用します。
一休そばの誕生と蕎麦つゆへの想い
地下蔵で熟成させたそば汁の源"返し"
肉屋の塩ダレホルモンとそば汁の奇跡的な味の融合
この塩だれが極上のホルモンにしっかり絡み、一度食べたらやみつきになる一品。
コアなファンが少しずつ増え、今では冬の看板商品
一休のもつ鍋
もつ鍋のためだけに作られた特別なお蕎麦 なんと今回、クラファン限定で開発いたしました!
現在、その「蕎麦屋のもつ鍋」の味が失われてしまうかもしれないという危機に面しています・・・
2021年10月3日の火事について
地下返し熟成庫を復活させたい
今回のクラウドファンディングでは、熱い返し熟成庫でじっくり寝かした”返し”と一休そばこだわりの”お蕎麦”をご用意します。
そば汁ともつ鍋の相性は抜群だと気づきました。
一休そばのダシは贅沢にも4種類の削り節を使用します。
一休そばの誕生と蕎麦つゆへの想い
地下蔵で熟成させたそば汁の源、返し
肉屋の塩ダレホルモンとそば汁の奇跡的な味の融合
もつ鍋で使用するホルモンは、牛と豚のミックスホルモンを使用。
コアなファンが少しずつ増え、今では冬の看板商品。
2021年、年越し蕎麦商戦販売伸第一位を獲得
もつ鍋のためだけに作られた特別なお蕎麦
現在、その「蕎麦屋のもつ鍋」の味が失われてしまうかもしれないという危機に面しています・・・
2021年10月3日の火事について
地下返し熟成庫を復活させたい
公式LINEに登録